dr. Lecter lvl 1
/
1387
/
15
/
5

MDMA Экстази: Тошнота

Автор: Psychosupport

Не смотря на то, что тема хорошо знакома не только любителям МДМА, но и всем, кому приходилось сталкиваться с этим ПАВ, а в рекомендациях по употреблению отдельной графой обозначена такая побочка, как тошнота, вопросы поступают с завидной регулярностью.В связи с этим, настало время для небольшого спин-оффа к МДМА, который, я надеюсь, избавит от многочисленных тем и вопросов "Доктор, что делать, после МДМА тошнит", "Блеванул после экстази, помогите", "Док, после таблов было не очень, крч два пальца в рот и гуд это норм?" и аналогичных по содержанию. 

Сразу к делу. Тошноту, связанную с употреблением экстази, можно разделить на 2 вида

1. Тошнота, связанная с состоянием так называемого "входа".
  2. Тошнота, связанная с употреблением высокой для себя дозировки.

Знание этой простейшей и незамысловатой классификации определяет алгоритм дальнейших действий. Рассмотрим оба пункта по отдельности.

1. Тошнота на входе.

Пользователи, которые обращают внимание на рекомендации по употреблению и не игнорируют их - знают, что прием пищи лучше всего осуществлять не ранее, чем за 2 - 2,5 часа до планируемого трипа. При этом, идеальный вариант - легкая пища, отсутствие переедания.

*Соблюдение данной рекомендации влияет как на сохранение здоровья желудка, так и предохраняет наш замечательный обед/ужин от телепортирования в канализационную сеть.

Тоже самое касается употребления алкоголя.

Примерно через 30 минут после приема, МДМА начинает действовать. Происходит резкое повышение уровня серотонина и дофамина, которые оказывают влияние на возникновение тошноты. Так устроен организм. Дополнительно, вместе с серотонином и дофамином, осуществляется выброс норадреналина, отвечающего за стимулирующие свойства. Повышается артериальное давление и чсс, что и само по себе (не считая серотонина и дофамина), приводит к подташниванию. На моменте "входа", всё это вместе накладывается друг на друга.

Таким образом, можно констатировать - тошнота является неотъемлемой частью употребления МДМА.

От соблюдения рекомендаций, в число которых входит не только голодная/алко пауза, но и расчет оптимальной дозировки, зависит то, как будет проходить вход - легкое подташнивание, незначительные позывы или непосредственно рвота. 

Не смотря на озвученные выше рекомендации, которые сведут данную побочку к минимуму, нужно понимать - это неотъемлемая часть и полностью от неё избавиться не получится. В целом, данное состояние - очень краткосрочное. Как правило, без какого либо вмешательства, организм адаптируется в течении ~15 минут. По этой причине, использование противорвотных препаратов мы не рассматриваем в принципе. Их применение заранее, может ухудшить эффект МДМА, а применение по факту - бесполезно, так как состояние нормализуется ещё до начала их действия. Оптимальнее всего, следовать следующим рекомендациям: 

• Заранее заварите ромашковый чай, небольшое количество, буквально пол кружки, но по крепче. Ромашка убирает тошноту, дополнительно обладает небольшим седативным эффектом. Пользователи, склонные к тревожности/паническим атакам, таким образом, могут убить двух зайцев сразу.
  • Не занимайте лежачего положения. В положении лежа вы можете ощутить не только более сильные рвотные позывы, но и сердечно-сосудистые побочки. Оптимально - сидя.
  • Дышите спокойно и глубоко. Это не только уменьшает тошноту и успокаивает, но и здорово отвлекает, переключает внимание. 15 минут входа пролетят незаметно, а если воздух в помещении свежий (не путать с холодом), то вообще идеально. Дополнительно - можно умыться холодной водой.

Эти простые и доступные действия, вместе с соблюдением рекомендаций, сделают вход максимально комфортным, что благотворно скажется на дальнейшем трипе. 

​

• Тошнота, связанная с превышением дозировки/длительным марафоном.

В основном, обращения по поводу тошноты, связанной с употреблением МДМА, приходятся на первые 30-40 минут после приема и по этому поводу всё описано выше, в пункте 1. Однако, некоторый % обращений связан с превышением дозировки (однократное употребление высоких доз), либо марафоном (длительное употребление средних дозировок).В таких случаях, тошнота говорит о серьёзной нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Как правило, проявляется из-за длительного повышения артериального давления. В связи с этим, следует так же - исключить использование противорвотных препаратов.*Некоторые способы, перечисленные выше, можно использовать, но в "одиночку" они будут малоэффективны.

Идеальный вариант - их совмещение с алгоритмом помощи при передозировке стимуляторами (Изображение ниже).   Если чего то из указанных препаратов нет, или на фоне марафона/передоза вы не можете понять, как пользоваться табличкой, можно действовать так:

Вариант 1 - бензодиазепиновые транквилизаторы - алпразолам/ксанакс, феназепам, клоназепам, диазепам или другие. Минус - не всегда и не у всех есть под рукой, не купить в аптеке.

Вариант 2 - 30 капель корвалола, желательно растворить в ромашковой настойке (пункт 1), таблетку капотена под губу. Отдыхать, прекратить употребление.

Вариант 3 - корвалол или валокардин 10 мл (2 чайные ложки), 3 таблетки панангина или аспаркама, 1 таблетка циннаризина, полный покой, после лекарств не догоняться (!). Через 1-1.5 часа измерить пульс. Если он будет выше 110-120 добавить 25 мг метопролола. + умеренное количество "соленой" минеральной воды по типу Ессентуки 17, DonatMg

Прикрепленные файлы

mandalor0922 lvl 8
Опубликовано: 11.10.2023 в 04:44

Обычно, тошнота длится минут 2-5 и это тупо можно перетерпеть. Я за 6 часов до употребления вообще ничего не ем и запиваю таблетку 1-2 бутылками некрепкого пива, чтобы расслабиться и тогда тошнота минимальная

Hemp Модератор
Опубликовано: 11.10.2023 в 14:26

Газированный алкоголь может стимулировать тошноту. Лучший вариант для запивания - чистая вода, тоже без газа. Можно минеральную. Также на протяжении всег отрипа стоит пить воду небольшими порциями, чтобы избежать дегидратации.

globality lvl 57
Опубликовано: 15.12.2023 в 00:04

надо курить шмель на входе или хэш тогда вообще никаких проблем одни плюсы

Hazy medic Модератор
Опубликовано: 15.12.2023 в 14:06
globality
15.12.2023 в 00:04

надо курить шмель на входе или хэш тогда вообще никаких проблем одни плюсы

Плохой совет. На входе от мадам многие сами по себе испытывают беспокойство, тревогу, различные переживания за свое самочувствие и не только. Марихуана способна значительно усугубить это, вызвать зацикливание мыслей и спровоцировать вполне себе "бед-трип". В МДМА достаточно и психоделических эффектов. Курить можно, но далеко не всем. Только хорошо знакомым с каждым веществом в отдельности. Да и на входе - скажем, совсем на любителя.

globality lvl 57
Опубликовано: 16.12.2023 в 11:29

Не знаю я курю давно, что правда, всегда как только дискомфорт в мке, курю и трип начинает идти в нужном русле, без травы в жизни не стану есть колеса или М так как тогда трип будет просто ужасным ну и даже если перетерплю все негативные моменты получу максимум одну четвертую от того что нужно и что было бы если бы курил на входе ну и в течение трипа... опять же каждому свое.... если вы вообще не курите мб вам это не подходит... но я делал ща долгий перерыв с дудкой на 5 месяцев примерно, съел колеса и снова курил как не в себя)))) так что без курехи лично для меня в этом вообще нет смысла лучше коксик понюхаю)

globality lvl 57
Опубликовано: 16.12.2023 в 11:37
Hazy medic
15.12.2023 в 14:06

Плохой совет. На входе от мадам многие сами по себе испытывают беспокойство, тревогу, различные переживания за свое самочувствие и не только. Марихуана способна значительно усугубить это, вызвать зацикливание мыслей и спровоцировать вполне себе "бед-трип". В МДМА достаточно и психоделических эффектов. Курить можно, но далеко не всем. Только хорошо знакомым с каждым веществом в отдельности. Да и на входе - скажем, совсем на любителя.

А на счет переживаний не знаю на счет многих если вам не впервой в этот путь и вы побывали так сказать в подобных ситуациях, то вас этот набор классических ощущений не должен удивлять имхо.

Hazy medic Модератор
Опубликовано: 16.12.2023 в 13:47
globality
16.12.2023 в 11:37

А на счет переживаний не знаю на счет многих если вам не впервой в этот путь и вы побывали так сказать в подобных ситуациях, то вас этот набор классических ощущений не должен удивлять имхо.

Нельзя проецировать личный опыт на массы. Особенно как константу и особенно в медицинском разделе.  Не стоит слепо советовать даже выпить аскорбинку, не говоря про "курите перед МДМА и будет хорошо". Вы не представляете сколько было, есть и боюсь будет обращений, когда после этого "было вообще не хорошо". Не берите грех на душу

globality lvl 57
Опубликовано: 16.12.2023 в 18:21
Hazy medic
16.12.2023 в 13:47

Нельзя проецировать личный опыт на массы. Особенно как константу и особенно в медицинском разделе.  Не стоит слепо советовать даже выпить аскорбинку, не говоря про "курите перед МДМА и будет хорошо". Вы не представляете сколько было, есть и боюсь будет обращений, когда после этого "было вообще не хорошо". Не берите грех на душу

соглашусь, делайте это исключительно если вы хорошо знакомы с марихуаной и всеми ее аспектами! А лучше вообще занимайтесь спортом)

globality lvl 57
Опубликовано: 16.12.2023 в 18:26
globality
16.12.2023 в 11:29

Не знаю я курю давно, что правда, всегда как только дискомфорт в мке, курю и трип начинает идти в нужном русле, без травы в жизни не стану есть колеса или М так как тогда трип будет просто ужасным ну и даже если перетерплю все негативные моменты получу максимум одну четвертую от того что нужно и что было бы если бы курил на входе ну и в течение трипа... опять же каждому свое.... если вы вообще не курите мб вам это не подходит... но я делал ща долгий перерыв с дудкой на 5 месяцев примерно, съел колеса и снова курил как не в себя)))) так что без курехи лично для меня в этом вообще нет смысла лучше коксик понюхаю)

для ясности неокрепших умов я употребляю марихуану очень очень давно если вы только в начале этого пути вы можете соверешенно иначе реагировать на данную комбинацию нежели я так что может оно вам и не нужно... Берегите себя)

WhiteWidow148 lvl 161
Опубликовано: 06.01.2024 в 22:48

Каждый раз блюю от экстази, хотя не ем часа за 4 или больше перед употреблением

Hazy medic Модератор
Опубликовано: 07.01.2024 в 14:27
WhiteWidow148
06.01.2024 в 22:48

Каждый раз блюю от экстази, хотя не ем часа за 4 или больше перед употреблением

Попробуйте наоборот, не голодать, а поесть что-то легкое: некислые фрукты, овощи, йогурт, творог и пр. в умеренном количестве. Многим с похожей проблемой это вопреки помогает. Еще можете попробовать принять омепразол в дозе 10мг за 1.5 часа до трипа. Хотя и чаще это не связано с ЖКТ, но тоже иногда дает эффект.

Kindzaza lvl 158
Опубликовано: 07.01.2024 в 15:42
Hazy medic
07.01.2024 в 14:27

Попробуйте наоборот, не голодать, а поесть что-то легкое: некислые фрукты, овощи, йогурт, творог и пр. в умеренном количестве. Многим с похожей проблемой это вопреки помогает. Еще можете попробовать принять омепразол в дозе 10мг за 1.5 часа до трипа. Хотя и чаще это не связано с ЖКТ, но тоже иногда дает эффект.

привет ,не частите с омепразолом он вреден и убивает всю микрофлору,экстази просто лютое дерьмо ,я об этом думаю и у меня уже рвотный рефлекс ,хотя по началу казалось вот оно !Жаль что для того чтобы это попнять потребовалось 200+ таблеток,синдром HPPD ,тепловой удар ,обморочные состояние все это обеспечнно тому кто часто юзает ешки,плюс состав таблов это лотерея в большинстве своем например розовые сердца с Метом ,а бентли и прочие Армани это меф)

Hazy medic Модератор
Опубликовано: 08.01.2024 в 07:01
Kindzaza
07.01.2024 в 15:42

привет ,не частите с омепразолом он вреден и убивает всю микрофлору,экстази просто лютое дерьмо ,я об этом думаю и у меня уже рвотный рефлекс ,хотя по началу казалось вот оно !Жаль что для того чтобы это попнять потребовалось 200+ таблеток,синдром HPPD ,тепловой удар ,обморочные состояние все это обеспечнно тому кто часто юзает ешки,плюс состав таблов это лотерея в большинстве своем например розовые сердца с Метом ,а бентли и прочие Армани это меф)

В данном случае омепразол никак на флору не повлияет. 200 таблеток - доза которая превышает разумную за всю жизнь. Не говоря про какой-то небольшой период времени. Появившиеся проблемы после злоупотребления увы, вполне ожидаемы. В частности они тоже укладываются в теорию "конечности и лимитности веществ работающих с SERT". Многие потребители отмечали, что вне зависимости от промежутков времени (а для МДМА минимальные промежутки должны начинаться от 1 сессия не чаще раза в полтора месяца), отсутствия кросс-толерантности и остальных факторов, у МДМА пропадает "магия" после N-раза. И пропадает она зачастую на всю жизнь. Оставляя только усиливающиеся побочки. Рекомендую ознакомиться со статьей моего коллеги kurtsis'а: "Синдром отложенной смерти" в этом же разделе. Там затронут этот вопрос.

Что касается именно экстази - да, это всегда кот в мешке. Узнать что в конкретной таблетке невозможно. Более того, в двух одинаковых состав может быть различный. Кто угодно может купить пресс-форму и делать что ему захочется. "Чистый" мдма дает больше шансов, что там именно он и только он. Хотя разумеется, это не дает гарантий.

Londsale lvl 3
Опубликовано: 10.08.2024 в 18:17

У меня тошнота была вообще всегда когда я начинал ходить, но до этого я выходил из дома с кентом и мы курили по сигарете, тогда тошнота будто появлялась, а после курева она усиливалась. Мы разделили таблетку 250 мг на двоих по 125мг, кент весит 80 а я 50кг, может 125мг для меня было многовато? Еще когда мы прошли метров 500, не курили, начинало тошнить, я чуть не словил паничку от этого, думал у меня передоз, из за этого щас буду блевать, умру и мне никто не поможет, мысли откинул но тошнило знатно весь путь, сама тошнота никак не перебивалась. Перед употреблением я поел 16 часов назад один бутер, получил несварение и больше не ел. Второй раз мы пошли, покурили и тогда тошнота возникла моментально и очень сильная, я прошел метров 20 и успешно проблевался даже не поняв этого, а кента перло еще часов 6. Я думаю это из за того что я не чувствовал сильный голод, а желудок всё чувствовал и под мдма только усилил это и я проблевался. Слышал еще что грейпфрутовый/ананасовый/клюквенный/гранатовый сок могут усилить длительность и действия мдма, если выпить 150-200мл за 2 часа до трипа, или омепразол 20-40 мг. Рекомендовали догонятся горячим чаем, если кто знает, то можете подсказать как именно он повлияет на трип? То я эффекта не понял

damsondam lvl 57
Опубликовано: 20.02.2025 в 15:28

От димыча тошнило первые три раза, следующие разы полегче, но все равно - такое себе. Но по-настоящему меня начинает тянуть блевать когда я только думаю об употреблении МДМА или мефа, плюс наслаивается тревога, хотя прямо ужасного опыт употребления никогда не было да и в целом спокойно себя ощущаю даже в бэд-трипе. Странно, короче. Серотонин вызывает сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и желудка, и сам начинает вырабатываться во время отравления, чтобы индуцирует рвоту и нивелировать неприятные ощущения, но почему меня тошнит от одной мысли - загадка природы.

rsdrako34344 lvl 1
Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или

Прикрепленные файлы